Почему хорошие ранцы для первоклассников дешевыми не бывают

17.06.2024
123 просмотра

Эргономика и здоровье ребенка

Первоклассники, как правило, еще не окрепли физически, и их позвоночник находится в стадии активного формирования. Легкий бесформенный ранец может испортить осанку. Спинка обязательно должна быть анатомически правильной формы. Она помогает равномерно распределить нагрузку и предотвратить искривление позвоночника. 

Для ранцев GRIZZLY мы, совместно с ортопедами, разработали несколько конструкций жестких анатомических спинок. В них есть поддержка позвоночника и поясничный упор, анатомически правильные широкие S-образные лямки. Есть модели с полностью жестким, формованным корпусом. Все эти элементы, конечно, утяжеляют рюкзак и удорожают конструкцию, зато помогают сохранить здоровье ребенка.


Качество материалов, фурнитуры и производства

Ранцы для первоклассников должны выдерживать ежедневные нагрузки, включая вес учебников, тетрадей и других принадлежностей. Бюджетные материалы быстро изнашиваются, ранцы теряют форму и рвутся, порой не выдерживая даже первый учебный год.

На производстве GRIZZLY мы разработали собственную систему менеджмента качества:

  • Ткани проверяем на разрыв, износостойкость, цветоустойчивость, морозоустойчивость и водоотталкивание.

  • Фурнитуру тестируем на прочность и износоустойчивость — нормативное количество циклов открывания и закрывания.

  • Швы проверяем на разрыв и на прочность. Нагруженные участки усиливаем двойными швами. Чтобы гарантировать прочность швов на скрытых деталях, ведем видеорегистрацию пошива всех внутренних техузлов.

Система менеджмента качества GRIZZLY соответствует ГОСТ, ТУ и даже международным стандартам. Ведь систематически, в рамках контрактного производства, у нас заказывают рюкзаки под собственным логотипом известные бренды. В том числе, международные.

Да, такой щепетильный подход тоже приводит к удорожанию. Зато ранец прослужит не год, а минимум 5, 7 лет и больше. Ребенок может носить его в первый и второй класс, а дальше передать по наследству младшим братьям и сестрам. Кажущаяся переплата оборачивается существенной экономией.

Функциональность и удобство использования

Современные ранцы оснащены множеством дополнительных отделений, карманов и секций, которые помогают организовать школьные принадлежности и распределить их так, чтобы ребенку было удобно. Это включает в себя отделения для учебников, пеналов, бутылки с водой и даже для гаджетов. 

Подобные элементы уже с первого класса приучают ребенка к самостоятельности и порядку, но приводят к удорожанию производства.

В GRIZZLY мы не гонимся за количеством опций. Систематически проводим исследования на фокус-группах и оставляем в ранцах только самые необходимые элементы. Вы не переплачиваете за то, что не пригодится. Вместо этого, в наших ранцах есть опции, которые многие упускают. Например, картхолдер для школьной карты или свисток на фастексе, чтобы малыш смог привлечь внимание, когда ему угрожает опасность.

Индивидуальный дизайн 

Все хотят, чтобы ранец отражал их личные интересы и предпочтения, чтобы он был ярким и привлекательным. Однако мало кто задумывается о том, что это тоже приводит к удорожанию. Дизайнерам нужно разработать больше моделей. Конструкторам нужно проработать и пошить образцы. Технологам позаботиться о том, чтобы даже самые яркие краски не выгорали на солнце и долго сохраняли свой вид.

Чтобы решать все эти вопросы, в Москве мы создали экспериментальное производство. Шесть дизайнеров и четыре технолога ежедневно прорабатывают новые и новые модели ранцев и рюкзаков. Изучив международные тренды, они создают изделия для самых разных субкультур: хипстеры, ванильки, сникерхеды и не только. Не все родители знают об увлечениях своих детей столько, сколько мы знаем об этом.


Бренд и репутация

Безусловно, сегодня GRIZZLY — это популярный в России, любимый многими бренд. И раз уж речь пошла о цене, не станем игнорировать популярную в быту фразу — «переплата за бренд».

Хотя брендовые товары часто стоят дороже, в случае GRIZZLY вы платите не за логотип, а за многочисленные исследования и эксперименты, которые мы проводим, чтобы сделать ранцы удобнее, практичнее, долговечнее. 

Мы, в свою очередь, платим репутацией — гарантируем качество, а в случае форс-мажоров идем вам навстречу. Гордимся тем, что наши старания помогли заработать сотни и тысячи положительных отзывов на маркетплейсах. Кроме того, мы постоянно проводим акции и распродажи со скидками до 70%. Если хотите сэкономить, следите за нами на маркетплейсах и в соцсетях.




Другие новости

Рюкзак для всей семьи: какой выбрать, чтобы все были счастливы
Рюкзак для всей семьи: какой выбрать, чтобы все были счастливы
Мы хотели бы, чтобы в каждом доме был рюкзак GRIZZLY, но рюкзаки покупают не все. К сожалению, есть семьи, где рюкзак нужен от случая к случаю: отцу раз в месяц съездить в командировку, матери раз в неделю сходить на фитнес, ребенку пару раз в четверть выбраться на экскурсию (да так, чтобы не таскать тяжелый ранец с собой).
17.04.2024
69 просмотров
читать
Как мы испытываем рюкзаки, прежде чем отправить их покупателю
Как мы испытываем рюкзаки, прежде чем отправить их покупателю
Выбрать рюкзак всегда было непросто. Модели разных производителей могут быть очень похожи. С развитием маркетплейсов стало еще сложнее найти качественный рюкзак, ведь выбирать приходится по фотографии. Кратко расскажем о том, как мы испытываем рюкзаки в процессе производства. Зная внутренние стандарты качества GRIZZLY, вам проще будет выбрать рюкзак.
26.03.2024
72 просмотра
читать
Что должно быть в сумке и рюкзаке каждой девушки
Что должно быть в сумке и рюкзаке каждой девушки
Более 20 лет мы шьем женские сумки и рюкзаки. По отзывам девушек изучаем, что они чаще всего носят с собой. Исходя из этого, проектируем формат сумки, количество карманов и отделений.
05.03.2024
107 просмотров
читать
Как для своих сыновей выбирают рюкзаки те, кто их шьет: интервью с сотрудниками бренда GRIZZLY
Как для своих сыновей выбирают рюкзаки те, кто их шьет: интервью с сотрудниками бренда GRIZZLY
Можно долго рассуждать о выборе рюкзаков. Рассматривать плюсы и минусы каждого элемента. Однако теория и практика часто не совпадают. Поэтому мы расспросили сотрудников GRIZZLY, как они выбирают рюкзаки для своих сыновей. В статье советы экспертов и много личного опыта.
20.02.2024
71 просмотр
читать
Практичные подарки на 23 февраля, которые мужчины точно оценят
Практичные подарки на 23 февраля, которые мужчины точно оценят
Не за горами 23 февраля. Если вы не из тех, кто каждый год дарит носки, пора задуматься о настоящем подарке. Все же знают, что мужчины в подарках больше ценят практичность. Поэтому рассмотрим варианты, в которых каждый элемент пронизан функциональностью.
19.02.2024
68 просмотров
читать
Цвет 2023 года — Viva Magenta: объявил Институт Pantone
Цвет 2023 года — Viva Magenta: объявил Институт Pantone

Институт цвета Pantone объявил главный оттенок 2023 года — Viva Magenta. Расскажем, что это вообще за институт, почему к его мнению нужно прислушиваться и на что новый тренд повлияет.

11.01.2023
35 просмотров
читать